Como preencher o DS160 – Au Pair

Boa tarde povo do bem, como é que cêis tão?

Pra inicio de conversa, eu queria agradecer a vocês que estão acompanhando o blog, e até os que caem de paraquedas por aqui, os views estão aumentando e eu to super feliz, cada post é feito na intenção de ajudar nossas queridas aspirantes e parece que tenho conseguido atingir essa meta, bora pro que interessa.

Camila eu preciso contratar um despachante pra preencher meu DS160 (formulário de solicitação de visto)? NÃO. É dificil? Não, mas exige tempo e calma da sua parte. Eu levei em torno de 2hrs para finalizar, sim DUAS HORAS, 1º porque as páginas expiram; 2º porque eu estava acompanhando por um blog; 3º porque demora mesmo, são várias páginas e exige concentração nas respostas.

Não tirei print das páginas, por isso vou usar algumas fotos do blog que estava me ajudando que é da Fernanda Dwornik de 2013, mas basicamente nada mudou.

  1. Entrar no site https://ceac.state.gov/genniv/ e selecionar o local de entrevista do visto – Brazil + seu estado -, selecionado você clica em “START AN APPLICATION”01
  2. Ele vai te redirecionar para outra página e vai aparecer este numero, anotem porque é o n. do seu DS160 e quando a página expirar você vai poder retomar de onde parou. Depois você escolhe uma pergunta de segurança responde e clica em continuar2
  3. PERSONAL INFORMATION 1: em surnames, você coloca os seus sobrenomes, em given names seu primeiro nome, ou seu nome composto, ex. Anna Luíza. A Fernanda marcou  em full name in native alphbet, como does not apply, mas eu na hora do preenchimento preenchi meu nome completo. E o restante preenche de acordo com sua vida rs.3

    Ah muito importante, no fim de cada página tem a opção SAVE quando estiver tudo preenchido você clica ai, ele vai te redirecionar pra uma nova página, lá você continua (ou algo do tipo) ele vai te retornar pra página salva e dai então você clica em NEXT:
    porque disso? Porque quando a página expirar você consegue retomar na última página salva NÃO ESQUECE MIGA.

     

  4. PERSONAL INFORMATION 2: sua nacionalidade, se tiver dupla nacionalidade seleciona yes se não no. A Fernanda selecionou does not apply em National identification number, mas eu coloquei meu numero de RG e aconselho o mesmo. E nos documentos  US does not apply. 

    6

  5. ADREES AND PHONE INFORMATION: seu endereço em português, não se esqueçam na hora de colocar o telefone do código do país, que do Brasil é 557
  6. PASSPORT INFORMATION: selecione regular, o n. do seu passaporte, embaixo does not apply e as informações do seu passaporte (cidade, data de emissão, expiração,…) por ultimo se já foi roubado ou perdido.9
  7. TRAVEL INFORMATION: selecione a opção EXCHANGE J1 e no campo abaixo EXCHANGE J1 de novo, a data da sua viajem e quanto tempo ficará (ainda que pense em ficar 2 anos, coloque apenas 1). Depois entra o endereço de onde ficará nos Estados Unidos (o endereço da host family), que está no seu Au Pair Room. Abaixo …paying for your trip, ou seja quem está bancando sua viajem, eu sei que você economizou e pagou o intercambio suadamente, mas coloque seus pais, seus avós, tios, alguém que não seja você, perfis muito independentes não são bem vistos para J1, preencha com as informações dele, o grau de parentesco e depois só finalizar dizendo se o endereço da pessoa é o mesmo que o seu.13
  8. TRAVEL COMPANIONS INFORMATION: alguém está viajando com você? Claro né amigo, grupo de embarque no whatsapp é o que não falta. Mas coloque NÃO, okay?!14
  9. PREVIOUS U.S. TRAVEL INFORMATION: aqui são perguntas básicas que você responde conforme a sua real life (se você já teve um visto negado mesmo que em outra categoria, responda yes).15
  10. U.S. POINT OF CONTACT INFORMATION: aqui você preenche com os dados de um dos seus hosts, a organização que você está indo (agência) e relação de employer.15
  11. FAMILY INFORMATION RELATIVES: aqui são as informações sobre seu pais, se eles moram nos EUA ou se você tem algum parente nos Estados Unidos.19
  12. PRESENT WORK/EDUCATION/TRAINING INFORMATION: nesse campo você coloca o seu atual emprego, se você não trabalha/estuda no momento então coloca not employed (não empregado), embaixo tem o campo pra você se explicar, e dai você pode colocar que não trabalha mais por causa do intercambio ou qualquer coisa do gênero. Se você tiver um emprego/estudo então vai aparecer essa outra caixa pedindo as informações sobre.
    Mais abaixo se você já teve um outro emprego, e dai você pode colocar a sua ultima experiencia e preencher conforme solicitado.23
  13. SECURITY AND BACKGROUND PART 1: por Deus do céu, me coloca tudo no, aqui pergunta se você já traficou pessoas, se já usarão seu passaporte …24
  14. SECURITY AND BACKGROUND PART 2: segue firme no no25
  15. SECURITY AND BACKGROUND PART 3: continua no26
  16. SECURITY AND BACKGROUND PART 4: calma ta acabando, no no no

    27 
  17. SECURITY AND BACKGROUND PART 5: last time, essas perguntas são do tipo: você tem intenções terrorista? é conveniado à terrorismo? blá blá blá…28
  18. ADDITIONAL POINT OF CONTACT INFORMATION: nesse campo você indica duas pessoas que te consideram capacitada para ir para os EUA, e elas não podem ter parentesco com você.29
  19. SEVIS INFORMATION: simplesmente o numero que está na sua SEVIS (aquela numero que começa N00…) e o numero do programa, que também está na sua SEVIS (pra galera APC o n. é P-4-06027)30
  20. Antes essa etapa se referia ao uppload da foto, mas agora não precisa mais porque a foto você tira no CASV.
  21. SIGN AND SUBMIT: alguém te ajudou a preencher o DS160? (sim o blog da Cami) Não, você coloca o opção no. O numero do seu passaporte e o código pra confirmar que você é um humano e ai só dar o submit.33
  22. CONFIRMATION: feito isso, o site vai te redirecionar pra uma tela de confirmação, clica na opção de mandar pro seu e-mail, clica em print e salva como pdf no seu computador, e imprime também, guarda como se fosse coisa mais valiosa da vida, você vai precisar desse documento pra levar no CASV.34
  23. Feito todos esses passos você já pode agendar o seu visto, logo vai ter passo-a-passo aqui no blog também.

Eu espero de coração que possa ter ajudado vocês, comentem aqui se deu certo e agradeço a Fernanda pelo post no blog dela.

Até breve…

Anúncios

22 comentários sobre “Como preencher o DS160 – Au Pair

  1. Oie Cami! Já acompanho você a algum tempo e acho muito bacana ver seu amadurecimento neste tempo e adoro a forma como você ajuda as pessoas sempre que pode e dessa vez me ajudou neste preenchimento. Continue com suas redes sociais sempre ativas e vibrantes. Fica com Deus e mais e mais sucesso! Bjs!

    Curtir

  2. Oi Cami você saberia me dizer se:

    Na seção “U.S Point of Contact Information” depois que coloca a Organização (Au Pair Care) e relação de (Empregador) na parte do endereço, coloca novamente o endereço, numero de telefone e e-mail da família ou se coloca o endereço da agencia?

    E na parte onde pergunta se pretende estudar, porque colocar NO? Se esse visto é para trabalho + estudo.

    Desde já agradeço.

    Curtir

    1. Bom dia Thamires, vou te tentar se responder de acordo com o que lembro pq ja fazem alguns anos que apliquei para o programa, eu acredito que tenha colocado o endereço da familia, porque teoricamente sao eles os resposaveis por voce no pais.

      o visto é de basicamente e trabalho, o estudo que podemos ter sao cursos de curta metragem, entao é importante colocar nao pq nos nao temos acesso à universidade por exemplo.

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.